Итоги недели: иностранцы разгромили кафе, экспресс  Донецк-Луганск  отменили,  Заря  красиво победила, а луганчанку выгнали из шоу  Голос страны

Итоги недели: иностранцы разгромили кафе, экспресс "Донецк-Луганск" отменили, "Заря" красиво победила, а луганчанку выгнали из шоу "Голос страны"

Гордимся нашей командой!

Два скандала с иностранцами, разговоры вокруг виновника ДТП на "Театралке", обиженная бабушка, которая угрожает себя сжечь и еще одно самоубийство в Северодонецке - плохих новостей достаточно. Но, радует то, что есть и чему улыбнуться: луганский студент создал уникальный автомобильный ароматизатор, "Заря" красиво победила "Кривбасс", Холостяк не выгнал луганчанку из шоу, а красотки "Мисс Луганщина 2012" позанимались в тренажерном зале, чем очень сильно порадовали мужскую часть населения Луганска. Давайте подробнее вспомним каждое из этих событий.

Иностранцы опять в центре внимания

Драка в кафе

Виновниками большой драки в кафе стали студенты-иностранцы. Отметим, что скандал произошел средь бела дня.

Сначала иностранцы начали оскорблять работников кафе. Словесная перепалка переросла в драку, во время которой разъяренные студенты громили оборудование кафе. Для укрощения агрессивных "клиентов" милиционерам Луганского батальона милиции охраны пришлось применить меры физического воздействия. Задержанные были доставлены в Ленинский райотдел милиции для выяснения обстоятельств происшествия. 

Конфликт в университете

На одной из лекций студентки спросили у преподавателя о положении женщин в мусульманском мире. Ответ педагога вызвал негативную реакцию у иностранных студентов: вначале один из них начал оскорблять профессора, потом вышел из аудитории, а через некоторое время лекцию покинули все студенты-иностранцы.

 

Конфликт между студентами-иностранцами и преподавателем решен. Фото: sxc.hu

Преподаватель сказал все по делу, тем не менее женщине пришлось извиниться перед студентами-иностранцами и написать объяснительную, текст которой, вы можете прочитать здесь>>>.

Супердешевый экспресс Донецк-Луганск отменили

Железнодорожники отменили электричку Донецк - Луганск. Этот 6-вагонный поезд ввели относительно недавно, только с 23 декабря.

Маршрут, который курсировал через ряд крупных городов, был удобным по времени (ходил 2 раза в день и преодолевал расстояние между областными центрами за 3 часа), кроме среды. Для Луганска выходным был четверг. И на этой электричке повышенной комфортности можно было попасть в Ясиноватую, Макеевку, Енакиево, Углегорск, Дебальцево, Коммунарск и Родаково.

Однако маршрут оказался крайне непопулярным и курсировал заполненным едва ли на треть. Не привлекла пассажиров даже цена. Поездка на этой электричке из Донецка в Луганск  стоила 11,70 гривен. Студенты платили и того меньше - всего полцены. В то время как автобус в этом направлении стоит свыше 40 гривен.

- За январь-февраль убытки составили порядка 255 000 гривен. Населенность этого поезда была 29%. Поэтому было принято решение упразднить этот маршрут с 20 марта. Объявления об отмене рейсов электрички уже висят на станциях, - сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Дело по ДТП на "Театралке"

Прошло уже два месяца с того страшного дня, когда на Театральной площади произошло ДТП. Тем не менее луганчане на улицах и в автобусах, за семейным ужином и в соцсетях продолжают обсуждать это происшествие. Точнее уже не происшествие, а виновника ДТП.

 

Дело уже передали в суд. Фото: TopMedia

На днях в интернете начали говорить о том, что Георгию Осипову дадут всего лишь два года. Естественно, эта гипотеза вызвала "шумиху": возмущенные луганчане спрашивали: "Как?  Неужели этому уроду дадут всего лишь два года?".

Чтобы узнать  мнения  луганчан,  мы устроили  в социальной сети "Вконтакте"  два опроса. Первый - в нашей группе "Луганск - будь в городе", второй - в группе "Луганск  - Город, в котором Я живу".  Результаты опроса смотрите здесь>>>.

Порадовал также милиционер, который расследовал это дело.

- Осипов - не такой уж и плохой! Я с ним говорил. А когда мы пошли к нему в дом, то у него в комнате было много мягких игрушек, - сказал Бочаров о виновнике ДТП. 

Напомним, в страшной аварии погибла 17-летняя луганчанка Светлана Зуйкова.  Уголовное дело в отношении Георгия Осипова направлено в суд. Луганчане высказали свое мнение по поводу наказания виновника аварии.

Красотки "Мисс Луганщина 2012"

Уже скоро финал областного конкурса "Мисс Луганщина 2012". Девушки готовятся: занимаются на тренажерах, примеряют разные костюмы и позируют фотографам.

 

Спину ровно, грудь вперед!

Видео смотрите здесь>>>.

Победа "Зари"

Снова можно сказать о благотворном влиянии родных трибун - после возвращения в Луганск "Заря" одержала вторую победу и еще на три очка оторвалась от претендентов на вылет.

В этой игре у футболистов была очень важная дружеская цель: поддержка  полузащитника Максима Белого. Сейчас он болеет и еще с командой  не работает. Таким образом все хотели подбодрить его, чтобы Максим быстрее вернулся в строй. А для этого, конечно, нужна победа.

 

Максим Белый наверняка обрадовался такому вниманию.

Хронику матча вы можете посмотреть здесь>>>. Комментарий тренера команды Юрия Вернидуба читайте здесь>>>.

Луганчанку выгнали из шоу "Голос страны"

Вчера, 18 марта, состоялся первый прямой эфир 2 сезона вокального шоу "Голос країни".В прямом эфире каждый конкурсант сольно исполнил песню, выбранную вместе с тренером. Наша луганчанка, Кристина Ковалева, спела хит из репертуара ныне покойной Эми Уайнхауз под названием “Rehab”.

 

Кристина Ковалева покинула шоу.

В первом прямом эфире к звездным тренерам присоединились зрители, чтобы своими голосами поддерживать любимых вокалистов. После подсчета в каждой команде осталось по два вокалиста, которые набрали наибольшее количество голосов: в команде Валерии - Ангелина Моняк и Наталья Пичкур, в команде Скрипки - Иллария и Назар Савко. Таким образом, шоу "Голос країни-2" уже на первом прямом эфире покинула наша землячка Кристина Ковалева. 

Уверены, что Кристина еще покажет себя в других шоу и станет известной джазовой певицей. 

Интервью с артисткой читайте здесь>>>.


Дорогие читатели! А какие события запомнились вам? Пишите нам в комментариях.

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля