В Луганске надеются, что на открытие уникального музея приедет сам Пеле

В Луганске надеются, что на открытие уникального музея приедет сам Пеле

Открытие музея Пеле в Луганске — это настоящий подарок не только для украинских фанатов футбола. Фото: vgorode
Автор: Инна Веткина

Слава об уникальном музее Пеле вышла далеко за пределы Украины. Теперь о детище  Николая Худобина знают и на родине знаменитого футболиста. Началось все с того, что мэр Луганска написал о музее  Чрезвычайному и Полномочному послу Бразилии в Украине. В итоге - новости докатились и до бразильского министра спорта.

Сейчас оживились и бразильские журналисты. Как сообщает сайт музея,  с просьбой об интервью к основателю музея Николаю Худобину обратился Фабрицио Юрий Виторино – журналист крупнейшего бразильского медиа-холдинга Globo. Бразильский журналист был поражен историей создания коллекции музея и живо интересовался всеми деталями и подробностями. В частности, он интересовался о ближайших планах и о том, помогает ли кто нибудь Николаю в организации музея и в собирании экспонатов.

- Я планирую торжественно открыть музей во время проведения ЕВРО 2012,  - ответил Николай, - и хочу, чтобы в этом торжестве приняли участие вдова Льва Яшина, журналист Игорь Фесуненко, и конечно же – сам Пеле, который планирует приехать на чемпионат Европы в Киев и Донецк. А что касается помощи – то я ранее предлагал Федерации Футбола Украины организовать такой музей в Киеве, но не встретил с их стороны заинтересованности. Поэтому сейчас мне никто не помогает, я все делаю сам.

Размещенное на сайте Globoesporte интервью имело большой резонанс в Бразильских СМИ, достаточно сказать что его перепечатали в 15 других изданиях.

 Подробнее о музее читайте  здесь>>>

Срочная доставка новостей "Вконтакте" и "Фейсбуке"! Присоединяйтесь! 

Частный музей Пеле