На Луганщине подростки устроили цирк с кукареканьем и матами из-за того, что им не разрешили курить

На Луганщине подростки устроили цирк с кукареканьем и матами из-за того, что им не разрешили курить

На Луганщине воспитанники приюта устроили акцию протеста. Фото: sxc.hu

Воспитанники ровеньковского приюта устроили акцию протеста из-за того, что им запретили курить. Инцидент произошел во второй половине дня минувшей субботы (17 марта). И рассказала о нем и.о. заведующей приютом Наталья Яркова.

В тот момент в приюте находились четверо воспитанников: две девочки – 17 и 15 лет, и два мальчика, которым по 13. Подростки отказались навести за собой порядок, но не это, как оказалось, стало причиной их недовольства. А то, что им не разрешают курить в приюте. В знак протеста все четверо закрылись в одной из спален, дверь подперли кроватями. Нецензурно выражались, пели, кукарекали, курили.

Четверо взрослых не могли с ними совладать – на уговоры  молодежь не поддавалась. Долго не реагировали и на милиционера. Примерно с 16 до 22 часов продолжался "договорно-переговорный" процесс.

Как говорит Наталья Владимировна, дети очень сложные – особенно девочки, ставшие зачинщицами ЧП. В воскресенье "протестанты" извинились за свое поведение перед воспитателями. Сказали, что не знают, что на них нашло.

- Такие дети зачастую имеют проблемы с психикой, и что ими будет двигать завтра, никто не знает. В отношении одной из этих воспитанниц накануне мы обращались за консультациями к медикам, но девочка отказалась от лечения, - говорит и.о. заведующей.

Катя Михлик, по материалам Вперед-Ровеньки.