На Луганщине  участковые милиционеры  вымогали деньги и подбрасывали  травку

На Луганщине участковые милиционеры вымогали деньги и подбрасывали "травку"

Участковые предлагали "замять" дело за 1000 гривен. Фото: kharkov.comments.ua

Правоохранители уволены из органов, но прокуратура пока не возбудила  уголовное дело. 

- К нам обратилась девушка, которая в течение 7 месяцев в селе Георгиевка без трудового соглашения работала продавцом у местных предпринимателей. Она обнаружила у себя недостачу в сумме 9 тысяч гривен, о чем сразу же рассказала хозяевам. Те, в свою очередь, решили повесить недостачу на нее, вызвали милицию и заставили написать ее расписку о том, что это ее недостача. За якобы не возбуждение уголовного дела два участковых милиционера потребовали у девушки 1 тысячу гривен, - рассказал адвокат Игорь Чудовский.

По его словам, позже правоохранители пришли к девушке домой и стали  вымогать деньги. Правоохранители были задержаны отделом по работе с личным составом. Как выяснилось, правоохранители пришли не только вымогать деньги, но и собирались подбросить девушке марихуану, чтобы она не смогла оправдаться.

- Под ответственность попадают и работодатели девушки, их преступление предусмотрено частью 2 статьи 172 УК Украины. Однако прокуратура не активно берется за это дело, - пояснил адвокат. 

Как ранее писал "В городе", в Сватовском районе участковый милиционер для повышения показателей работы придумывал нарушения сам

Юлия Власова, по материалам Восточного варианта

Лутугинский район