Луганский украинский театр решили  подпоясать

Луганский украинский театр решили "подпоясать"

Директор Луганского украинского музыкально-драматического театра Михаил Кошевой. Фото: oblrada.lg.ua

В этом году планируется провести работы по укреплению фундамента и стяжке здания украинского театра,   сообщает пресс-служба Луганского областного совета. 

- Мы в буквальном смысле слова стянем здание металлическим поясом. Бывший ДК строителей, в который мы перебрались 14 лет назад, строился еще в 50-е годы прошлого века, и, естественно, нуждается в капитальном ремонте. В то же время наше здание — памятник архитектуры, а это значит, что каких-то глобальных переустройств в нем происходить не должно. Так что будем действовать в рамках этих условий, -  объяснил директор театра Михаил Кошевой. 

Так как в дальнейшем понадобится изнутри скрыть все следы "опоясывания", то для этого запланированы внутренние отделочные работы.

— Мы оставим без изменений только главное панно в холле. А интерьеры холла и залов хотим существенно дополнить, сделать более приятными и комфортными для зрителей. Необходимая проектно-сметная документация уже готова, - отметил директор. 

При этом ремонт кардинально не отразится на работе театра. Работы обещают распланировать так, чтобы не мешать ни артистам, ни зрителям.

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр