Луганчане, не попадитесь -  мошенники открывают липовые счета, чтобы нажиться на беде Оксаны Макар

Луганчане, не попадитесь - мошенники открывают липовые счета, чтобы нажиться на беде Оксаны Макар

Мошенники наживаются на беде Оксаны Макар. Фото: Новости N

Уже который день луганчане обсуждают одну тему - беду, которая произошла с Оксаной Макар. Девушку изнасиловали и хотели сжечь заживо четверо подонков. В соцсетях жители города делятся мениями и предлагают различные варианты для отморозков. Есть и такие, кто хочет помочь не только на словах, но и на деле.

На благотворительные счета, открытые для пострадавшей от николаевских садистов Оксаны Макар уже перечислено более миллиона гривен. Средства нужны не только на дорогостоящее лечение, но и на дальнейшую реабилитацию за рубежом. По неофициальной информации, деньги продолжают поступать на благотворительные счета.

Но не все заинтересованные стороны довольны тем, что происходит вокруг сбора пожертвований. Ведь среди распространяемых реквизитов якобы для получения денег встречаются и такие, которые не имеют отношения к семье Оксаны Макар, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Фонд "Развитие Украины", который взялся заботиться о судьбе Оксаны, хочет сделать процесс расходования средств благотворителей более прозрачным.

Директор фонда Анатолий Заболотный отчитывается, что на одни медикаменты уже потрачено около 160 тысяч гривен. По его словам, остальные деньги также пойдут на лечение.

"Мы разговаривали с николаевцами и одесситами, интересные такие ребята, они создадут сайт, чтобы обеспечить прозрачность средств. Это большое дело, вся страна поднялась, чтобы спасти девушку", – говорит Заболотный.

Татьяна Суровицкая, мать пострадавшей, заявляет, что из денег, перечисленных на лечение дочери, не взяла ни копейки. Сейчас, уверяет женщина, ей кроме, здоровья ребенка, ничего не нужно.

Дорогие читатели "В городе", а вы перечислили бы деньги пострадавшей Оксане Макар, если бы знали, что они попадут по назначению? Участвуйте в нашем опросе! 

Срочная доставка новостей "Вконтакте" и "Фейсбуке"