Операция  Розыск  на Луганщине: насильник, который два месяца спокойно гулял по городу, уже за решеткой

Операция "Розыск" на Луганщине: насильник, который два месяца спокойно гулял по городу, уже за решеткой

Операция "Розыск" прошла успешно. Фото: lugmia.gov.ua

В течение месяца правоохранители Луганской области искали пропавших без вести людей, находящихся в розыске за совершение преступлений различной степени тяжести. Как результат - задержаны 98 преступников, которые были в розыске.

Трое из них - убийцы, четверо - грабители, столько же - мошенники. Тринадцать человек, находящихся в розыске, были задержаны за незаконный оборот наркотиков. Примечательно, что большинство задержанных разыскивались за совершение преступлений в других областях. Кроме того, найдено 27 человек, числившихся пропавшими без вести, в том числе, и в соседних регионах.

Вот подробности некоторых из этих случаев. Луганские правоохранители задержали 27-летнего мужчину, который с октября прошлого года находился в розыске за то, что во время драки ударил ножом в спину своего соперника. Все это время он скрывался то в Луганске у брата, то в Первомайске, откуда сам родом. Арестовали мужчину в небольшом городке Ирмино, что под Стахановом. 

В период проведения отработки сотрудники Ленинского райотдела за угон автомобилей на территории областного центра задержали 35-летнего мужчину. Как позже выяснилось, он уже находился в розыске за изнасилование с декабря прошлого года. Преступление было совершено в Севастополе.

А вот свердловским оперативникам удалось задержать мошенницу, которая разыскивалась их коллегами из Днепропетровска три года.