К концу недели в Луганске резко испортится погода

К концу недели в Луганске резко испортится погода

В Луганске завтра дождь. Фото: sxc.hu

Пятница, пятница, пятница - ура! В этот день у большинства луганчан хорошее настроение, потому что впереди долгожданные выходные. Вечером можно долго гулять, ведь в субботу не придется рано  вставать. Но в эту пятницу лучше остаться дома, либо же пойти в гости к друзьям. Потому что во второй половине дня в Луганске пойдет дождь, который ближе к вечеру превратится в ливень. 

Утром градусники покажут от +2 до +4 градусов. Ветер не успокаивается - до 6 м/с. Днем воздух прогреется до +6 градусов. Вечером ветер усилится до 8 м/с, синоптики прогнозируют ливень. 

Народные приметы:

23 марта отмечается день памяти мученика Кондрата (Кодрата). В старину была пословица, что в этот день "туман съедает снег", то есть указывает на приход тепла. Туман так же указывал на теплую середину мая, а иней - на дождливый день на Исакия Змеевика (12 июня). Синие облака, бегущие по небу, предсказывали тепло и дождь. А еще 23 марта бывает первая в новом году гроза. Рыбаки в этот день обращали внимание на весенние ручьи: если они бегут в лунку, то будет хорошо ловиться плотва.