Погода на выходные в Луганске: и дождь, и солнце, и даже снег

Погода на выходные в Луганске: и дождь, и солнце, и даже снег

В выходные можно порыбачить. Фото: sxc.hu

Рано еще думать о даче и пикниках. Разве что на рыбалку можно поехать, пока не наступил весенний нерест

Так, в субботу, 24 марта, весь день будет облачным. Утром прогнозируется  снег, а вечером - дождь. Днем воздух прогреется до +4 градусов, а ночью столбики термометров опустятся до -1 градуса.

Народные приметы:

24 марта почитается память святого Софрония премудрого, патриарха Иерусалимского. Как известно, март - это достаточно холодный месяц, поэтому заморозки и метели для него вполне нормальное явление. В старину заметили, что пушистый иней в этот день предвещает хорошую погоду. "Если в этот день уходящий март уносит холода, летом будет тепло". В это время начинается раннее сокодвижение березы.

В воскресенье, 25 марта,  утро будет ясным, а день - облачным. До обеда градусники будут показывать  0°, днем  потеплеет до +5 градусов, а вечером столбики термометров опустятся до +4 градусов.

Народные приметы:

25 марта почитается память преподобного Феофана, исповедника Сигрианского и Григория, Папы Римского. В народе этот день называют Феофан Проломи Наст, потому что к этому дню активно сходит снежный покров, почва полностью оттаивает. С этого дня уже можно сеять редис. В старину заметили: если 25 марта туман, то будет большой урожай льна и конопли.

Телепрограмму на выходные смотрите здесь>>>.