Отели Луганска заманивают болельщиков Евро-2012 свободными номерами и ценами от 150 гривен

Отели Луганска заманивают болельщиков Евро-2012 свободными номерами и ценами от 150 гривен

Удобное расположение и невысокие цены гарантированы. Фото: ex-hotel.ru

Чуть больше двух месяцев осталось до грандиозного спортивного праздника – Чемпионата Европы по футболу.

Матчи за европейский кубок будут проходить в четырех украинских городах: Киеве, Харькове, Донецке и Львове.

В столице Донбасса – Донецке – состоятся 3 матча. 11 июня 2012 года на Донбасс Арене встретятся сборные Франции и Англии. Сборная Украины сыграет с французами 15 июня, а 19 состоится встреча команд Англии и Украины.

В отелях Донецка львиная доля номеров на вторую декаду июня забронирована. Гостиницы, в которых еще есть свободные места, истерически взвинчивают цены. Если сейчас скромный номер с туалетом и душем на этаже стоит 200 гривен, то с 11 июня в нем можно поселиться за 20 тысяч евро.

Помочь с решением пресловутого жилищного вопрос готовы в отелях Луганска. В гостиницах соседнего с Донецком областного центра свободные номера на период с 11 июня есть. Сколько будет стоить проживание и на какой уровень сервиса могут рассчитывать гости Евро-2012, узнавал "В городе".

"Места есть, приезжайте"!

Одноместный номер в отле в центре города будет стоить от 150 гривен Фото: http://facebody.com.ua

Цены на проживание в одноместных номерах в луганских отелях стартуют со 150 гривен. В такую сумму обойдется ночевка в "однушке" расположенной в центре города гостиницы "Луганск".

Проживание в двухместном номере будет стоить от 230 гривен.

В гостиничном комплексе "Дружба" также уверили, что свободные места есть. Одноместный номер здесь стоит 300 гривен, за ночевку в "двушке" придется выложить от 362.

Наиболее экономный вариант предлагают в гостинице "Динамо", также расположенной в центре города. Проживание с человека в стуки стоит 80 гривен. Правда, здесь нет одноместных номеров.

"У нас двухместные номера и без удобств – душ и туалет на этаже", – пояснили в отеле "Динамо". Номер стоит 160 гривен в стуки, но дополнительно взимается бронь в размере 30 гривен.

В гостинице "Славянской" бронирование бесплатное, а проживание стартует с 300 гривен в стуки.

Здесь за бронирование оплату не берут Фото: http://Vgorode.ua

Все номера здесь с удобствами, в каждом есть телевизор и холодильник.

Не уступает по "Славянской" уровню комфорта гостиница "Инициал", но за одноместный номер с завтраком здесь придется заплатить 360 гривен.

Еще один минус "Инициала" – расположение. Гостиница находится фактически на окраине города, зато недалеко от аэропорта.

В преддверии Евро в луганских отелях ажиотажа нет, здесь работают в обычном режиме и терпеливо ждут гостей. Правда, сомневаются, что болельщики выстроятся к ним в очередь. "Европейцы к нам вряд ли поедут. Скорее, россияне. Мы же с Россией – соседи", – комментируют ситуацию работники гостиничного бизнеса

"Какое Евро? У нас все места заняты!"

Между тем в Донецке гостей Чемпионата планируют селить даже в студенческих общежитиях. В частности, было реконструировано общежитие Донецкого училища культуры. Здесь сделали ремонт, провели Интернет, оборудовали тренажерный зал.

"Какое еще Евро? У нас все места заняты", – ответили корреспонденту "В городе" в луганском общежитии № 2 университета имени Шевченко.

По словам собеседника "В городе", никаких распоряжений от ректората по поводу подготовки помещений для проживания болельщиков не было.

"Если клич кинут, будем изыскивать места. А пока живем в обычном режиме", – пояснила дежурная.

Комендант общежития № 3 университета имени Шевченко, Юрий Алексеевич был более категоричен.

"У нас в апреле перепоселение", – рассказал он. И немного подумав добавил: "Вы, вообще, представляете, что такое студенческое общежитие?" По его мнению, ни один европеец не будет жить в условиях, которые вполне приемлемы для украинских студентов.

"Чтобы иностранцы захотели здесь остановиться, надо делать капитальный ремонт. Но ради 20-30 человек никто этого делать не будет", – резюмировал Юрий Алексеевич.

 

 

Ольга Тодорова

Гостиница "Динамо"