Обиженная луганчанка отомстила мужу,  заминировав  роддом

Обиженная луганчанка отомстила мужу, "заминировав" роддом

Роддом заминировала луганчанка, которая хотела отомстить своему парню. Фото: livestory.com.ua

Вчера, 25 марта 2012 года, в Луганске "заминировали" городской роддом. Звонок в милицию поступил в 01.37. В это время в здании находилось 97 рожениц, 33 младенца и 3 врача. На место происшествия приехали спасатели, специалисты взрыво-технической службы и кинологическая служба милиции. Решили, что рожениц выводить на улицу не стоит, и не ошиблись - минирование оказалось ложным.

Как сообщает пресс-служба правоохранителей, о минировании сообщила пьяная 25-летняя девушка, которая недавно рожала в этом же роддоме. Вначале девушка не признавалась, что это она "заминировала" роддом, потом объяснила правоохранителям, что поссорилась со своим мужем и, обидевшись, решила наказать его таким способом.

Теперь хулиганке придется отвечать по статье 259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Статья предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимальных доходов граждан, арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Кроме того ей придется оплачивать  работу специалистов-взрывотехников, кинолога, "скорой помощи" и сотрудников МЧС.

Городской родильный дом