Большим луганским холодильником заинтересовались израильтяне и немцы

Бизнес-план проекта "Агрогород" победил в конкурсе Министерства аграрной политики и получил статус оптового рынка. А значит, по информации пресс-службы ЛОГА, можно рассчитывать на государственную поддержку.

В принципе, "Агрогород" для инвесторов, как мед для пчел.

Наш инвестиционный пакет предусматривает ряд мотиваций как экономического, так и организационного характера. Предприятия смогут участвовать в государственных и областных программах, в том числе по возмещению НДС-- Лозовский Эдуард МоисеевичДосье Все цитаты

Он также отметил, что помимо Польши, которая изначально стала партнером луганчан в реализации проекта "Агрогород", "серьезный интерес" к проекту проявили также инвесторы из РФ, Голландии и Израиля, сообщает Остров.

Справка

"Агрогород" – это комплексный польско-украинский инвестиционный проект для агробизнеса, который предполагает создание большой сельскохозяйственной площадки на территории Луганской области, со складами-хранилищами, холодильными установками, логистическим центром, собственным транспортом, торговыми площадями, рынком сельхозтехники, а также банком и службой бухгалтерского учета. По словам губернатора Луганской области В. Пристюка, в рамках "Агрогорода" будет реализовано 30 инвестпроектов на сумму 300 миллионов евро.