В Луганске  добрые  фармацевты без рецептов продавали наркоманам  Т-Федрин

В Луганске "добрые" фармацевты без рецептов продавали наркоманам "Т-Федрин"

В сети луганских аптек продавали "Т-Федрин". Фото: mvs.gov.ua

В аптечной сети этот препарат продается только по рецепту врача, так как вещества, содержащиеся в нем, относятся к разряду психотропных. Данный лекарственный препарат применяется для профилактики и симптоматического лечения заболеваний, сопровождающихся синдромом бронхиальной обструкции, в том числе - бронхиальной астмы. 

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, владелец сети аптечных киосков в  Луганске, 46-летний житель Станично-Луганского привлек к преступной деятельности своих подчиненных. Каждый из работавших у него фармацевтов проходил своеобразный инструктаж, во время которого директор объяснял, как именно можно определить наркомана, в какое время они приходят и прочие тонкости продажи психотропных препаратов. Также обсуждались правила поведения с сотрудниками правоохранительных органов. 

Наркоманам, которые приходили в аптеки даже советовали, какой именно лекарственный препарат поможет получить им наркотический эффект. За свою торговую деятельность фармацевты получали гонорар в сумме 4% от выручки. 

"Т-федрин" продавали без рецептов и без чеков. Фото: mvs.gov.ua

 

Работникам УБОП удалось обнаружить и задокументировать несколько фактов продажи "Т-Федрина". При обыске в аптеках и по месту жительства директора аптечной сети милиционеры обнаружили и изъяли более 60-ти тысяч таблеток "Т-Федрина". Как стало известно, данный лекарственный препарат фармацевты не регистрировали. Чеков, соответственно, тоже не выбивали.

При обыске дома хозяина аптечной сети изъято больше 60-тысяч таблеток.  Фото: mvs.gov.ua

 

Сейчас в отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 311 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или с целью сбыта а также сбыт прекурсоров". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Следствие по делу продолжается.

пгт Станично-луганское