Будущие луганские студенты  сдают  ненастоящие  тесты

Будущие луганские студенты сдают "ненастоящие" тесты

Луганские школьники сдают пробные тесты. Фото www.sxc.hu

На пробные экзамены записался едва ли не каждый второй из тех, кто планирует сдавать "настоящее" тестирование. Как передает пресс-служба горсовета, в минувшую субботу состоялось пробное тестирование по украинскому языку и литературе, иностранным языкам (английский, французский, немецкий или испанский по выбору), биологии, физике, всемирной истории.

31 марта пройдет пробное тестирование по истории Украины, математике, химии, географии, русскому языку.

Куда приходить сдавать: общеобразовательные школы Луганска № 14, 20, 41 и 48.

Зачем это делать

Во-первых, психологическая адаптация и к атмосфере,   и к условиям. Во-вторых, все выглядит также, кроме содержания самих заданий. И на основном тестировании  не придется тратить время. Абитуриент сможет заранее разобраться с видами и типами тестовых заданий, рассчитать время, которое лично ему нужно для их выполнения. Ведь важно не только решить, написать, но и успеть перенести ответы на бланк. И наконец,  школьник сможет понять, где у него слабые места, "белые пятна" в знаниях, и за оставшееся до тестов ВНО время устранить их с помощью учителей или репетиторов. 

Кстати

По словам министра Дмитрия Табачника, количество одиннадцатиклассников, желающих сдать ВНО, увеличилось почти на 20% по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день более 260 тысяч зарегистрированных - выпускники 2012 года, это примерно 81% от всех, кто окончит школу. 

В прошлые годы желающих было меньше. В 2010 году на ВНО зарегистрировалось 67% выпускников, а в 2011-м еще чуть меньше - 63%.