Мажор из Первомайска, сбивший парня и девушку на тротуаре, оказался эпилептиком

Мажор из Первомайска, сбивший парня и девушку на тротуаре, оказался эпилептиком

Первомайский мажор получил водительские права, несмотря на эпилепсию. Фото: averba.com.ua

Молодой человек, устроивший резонансное ДТП в октябре 2011 года, сразу же после аварии лег на лечение в больницу. В марте суд принял решение взять его под стражу, поэтому в Луганской областной больнице он находился под конвоем.

Буквально вчера, 27 марта, стало известно о том, что травмы, полученные в аварии настолько тяжелые, что 26 марта в суд обвиняемого доставили  на носилках. Кроме того, выяснилось, что он страдает эпилепсией. 

- У нас есть ответ начальника отдела охраны здоровья Первомайского горисполкома, в котором указано, что обвиняемый состоял на амбулаторном учете как эпилептик. При этом он каким-то образом получил водительское удостоверение, - заявил Игорь Чудовский.

Таким образом, получается, что на скамье подсудимых должны сидеть и врачи,  которые выдали больному эпилепсией медсправку для получения водительских прав, совершив тем самым служебное преступление (статья 366-364 УК Украины). 

Сегодня Игорь Чудовский принял участие в записи программы "Шустер Life. Адреналин", тема которой преступления, совершенные детьми высопоставленных людей.  ТЕРLIFE. АДРЕНАЛИН"

Как ранее писал "В городе", 2 апреля в Луганске состоится предварительное судебное слушание по делу Георгия Осипова, протаранившего толпу молодежи на Театральной площади 13 января 2012 года. 

Адвокатская компания "Чудовский и партнеры"