Ноу-хау по-лугански: в нашем городе Евро-2012 уже стартануло

Первый турнир проходит под эгидой Федерации футбола Украины и Министерства  образования и науки, молодежи и спорта Украины. Это турнир школьных команд без ограничения в возрасте.

Сборная команда каждой школы играет по системе, грубо говоря, "кожаного мяча". Встречаются между собой на территории. Это первый этап. Второй этап на сегодня проходит в нашей области и по моей информации в нем принимает участие до 700 команд, практически все команды всех школ нашей области. До 2 апреля он должен закончиться-- Ярыш Виктор ЯрославовичДосье Все цитаты

По его словам, в  первой декаде апреля проходят зональные соревнования, то есть выявляются победители городов и районов области. Затем победитель зонального этапа принимает участие в областном финале.

Команда-победительница областного финала едет в город Донецк, где будет проходить зональность всеукраинских соревнований. Нашими соперниками будут победители подобных соревнований в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской областях.

Как результат - команда-победительница всеукраинского финала в полном составе вместе с тренером и представителями  команд получает право на посещение финального матча Евро-2012, который состоится в городе Киеве на НСК "Олимпийский". 

 

Фото: uaeuro2012.com

Второй турнир проходит по инициативе Луганского областного центра "Спорт для всех".

- Турнир, который мы называем "Школьная лига", посвященный Евро-2012", - подчеркнул Ярыш.

В нем принимают участие ученики младших классов. Примерно 11-12 мая на одном из искусственных полей Луганска пройдет областной финал.

"Школьная лига — это абсолютно ноу-хау тоже Луганской области, наша инициатива", - заявил Ярыш.