На Луганщине мужчину покусала ондатра

На Луганщине мужчину покусала ондатра

Медики выясняют, болела ли ондатра бешенством. Фото: pandursky.org.ua

Сразу же после инцидента ондатру убили и отправили на анализ, чтобы выяснить, страдала ли она бешенством.  Ветеринары напоминают, что после укуса животного лучше не спешить убивать его - возможно, проявятся признаки бешенства.  

На данный момент в Ровеньках, как и по всей Украине, дефицит вакцины  против бешенства. Ее закупили, но использование пока запрещено, в связи с "карантином".

Ситуация в городе осложняется также и тем, что недобросовестные заводчики домашнего скота не обращаются в ветеринарную службу в случае гибели животных от болезней и не спешат утилизировать их по санитарным правилам. 

По словам начальника городской ветеринарной службы Сергея Баранова, недавно два трупа взрослых домашних свиней были обнаружены в лесополосе неподалеку от поселка Новодарьевки. Одно, по всей видимости, недавно умершее животное, лежало в четырех метрах от оживленной дороги, второе, погибшее предположительно еще в декабре, – неподалеку от газопровода. 

Работники ветеринарной инспекции взяли анализы у тушек свиней. Африканской чумы у них не обнаружено, но зато присутствовали другие, очень опасные, заболевания. Трупы были утилизированы с соблюдением всех норм. 

Юлия Власова, по материалам Ровеньки-Медиа

Ровеньки