Субботник в городе: как мы возле Ворошилова бутылки убирали

Субботник в городе: как мы возле Ворошилова бутылки убирали

Субботник в Луганске. 31 марта 2012 год.

Пока многие горожане на кухнях и в офисных курилках рассуждают о том, что улицы Луганска должны быть чистыми и ухоженными, "ПриватБанк" совместно с "В городе", вооружившись граблями, перчатками, пакетами, вышли на субботник.

Как и планировалось, мероприятие началось 31 марта в 9 часов утра. Луганчане убирали два популярных среди горожан места - Сквер Памяти (тот, что возле библиотеки Горького) и территорию напротив здания горсовета (возле памятника Ворошилову).

Над улучшением облика города трудилось около трехсот человек, причем многие из них пришли даже со своими детьми.

Как выяснилось, уборка оказалась как нельзя кстати. Возле памятника Ворошилову мы нашли в траве множество бутылок из-под алкоголя, пакетики от чипсов и сухариков и даже использованные презервативы. В сквере Памяти было почище.

Но несмотря на все это, нам было очень весело. Для офисных сотрудников субботник в выходной день - это отличный повод собраться вне стен своей работы и занимаясь благородным делом - уборкой родного города, поговорить о чем-нибудь приятном. Обычные горожане, которые узнали о субботнике благодаря порталу "В городе", с радостью включились в процесс. К тому же, чтобы облегчить людям работу, во время уборки сделали динамические паузы - кофе-брейк (бесплатно, естественно).

Трехчасовое сражение с мусором завершилось более чем двадцатью мешками мусора, приятной усталостью и чувством выполненного долга. Под начинающийся ливень, все участники субботника отправились по домам.

       
   
 
    На "Ворошилове" много мусора - там подростки каждый вечер и зимой, и летом гуляют.  
       

Хорошее дело - с коллегами посадить дерево.

Девчонки-красавицы с радостью пришли на субботник.

Водку - в мусор.

Представьте себе, как будет красиво в этом месте через тот же год.


Сквер Памяти