Пострадавшая в ДТП на "Театралке" школьница рассказала о своей жизни

В тот день (13 января) Карина Петрушевская отдыхала со своим парнем на Театральной площади. Парню повезло: он отлучился от своей девушки буквально на пару минут и в этот момент иномарка влетела на площадь. Возвращаясь, он услышал нечто похожее на взрыв.

- Именно на взрыв, машины ведь толком никто и не заметил. Подумал: взорвался киоск со сладкой ватой. Дальнейшее помню как в бреду, - продолжает свидетель трагедии на Театральной площади. - Ребята потом рассказывали, как я стоял на коленях и руками разбирал обломки. Карина лежала на земле, без сознания, рядом с двумя моими друзьями.

Пока реаниматологи отчаянно боролись за жизнь девушки, ее друг Андрей разрывался между больницей, работой и сдачей зимней сессии. Тогда же у парня и его единомышленников созрела идея почтить память 17-летней Светланы Зуйковой, для которой поход на "Театралку" стал последним в жизни. Раздавленная шальным "Нисаном" студентка скончалась на месте трагедии.

- Я лично не знал Светлану, как и многие ребята, которые 17 января пришли на Театральную площадь с цветами и ее фотографиями, - уточняет Андрей. - Но поступить иначе мы не могли.

Известно, что в шприцах, найденных в салоне виновника ЧП на Театральной площади Георгия Осипова, был обнаружен гаммабутиролактон - психотропный препарат, обладающий довольно сильным наркотическим действием.  Виновнику ЧП светит от пяти до десяти лет за колючей проволокой.

 

Андрей и Карина. Фото: "Вконтакте"

- Мы с друзьями обязательно придем к Ленинскому райсуду, чтобы поддержать всех, кто пострадал в тот вечер, - заверил Андрей. - Надеемся, что приговор будет справедливым.

А вот Карины там не будет. Девушка на улицу выходит редко и только в сопровождении Андрея или родных. 

- Знаете, - призналась она, - я бы очень хотела посмотреть в глаза этому человеку! Но… не могу!

А в это время

Еще одна пострадавшая в ДТП Екатерина Дзюба подала ходатайство в суд с просьбой "привлечь к уголовной ответственности, кроме виновника ДТП, других лиц, виновных в происшествии". Речь идет о чиновниках, которые не обеспечили безопасность на площади во время новогодних праздников. Она требует возместить ей 250 тысяч гривен морального и материального ущерба.

Напомним, 13 января 2012 года, в центре Луганска на Театральной площади водитель Nissan Tiida протаранил толпу людей. Дело по ДТП может быть передано в суд в конце февраля. По информации областной прокуратуры, у следствия нет оснований считать аварию террористическим актом.

Видеохронику страшной пятницы 13 смотрите здесь>>>.

Катя Михлик, по материалам КП.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД