В Луганске туркменский студент устроил дебош в школе

В Луганске туркменский студент устроил дебош в школе

Утром школьников ждал сюрприз - заблудившийся туркменский студент. Фото: nostalgia.kiev.ua

Парень бегал по этажам школы, с грохотом открывал и закрывал двери классных комнат, что-то неразборчиво кричал и не реагировал на обращения к нему.

С трудом учителям все же удалось закрыть его в одном из классов. Так как гость  находился явно в неадекватном состоянии, то об инциденте сообщили в милицию. 

Буквально в считанные минуты на место происшествия прибыли сотрудники УГСО при ГУМВД Украины в Луганской области. К этому времени хулиган уже выбивал двери класса. Правоохранители доставили его в Ленинский райотдел милиции.

Как выяснилось, задержанный оказался студентом одного из ВУЗов города и приехал в Луганск  из Туркменистана. Всю он ночь пил пиво с друзьями, а под утро решил пойти прогуляться по городу. Как оказался в школе  - не помнит.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 296 "Хулиганство". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

В связи с происшествием представители УГСО при ГУМВД Украины в Луганской области предложили начальнику управления образования Луганского городского совета Валентине Кияшко в целях безопасности детей оснастить тревожной кнопкой учебные учреждения города. 

школа №17