На Луганщине девушку-инкассатора от грабителя спас охранник

На Луганщине девушку-инкассатора от грабителя спас охранник

План бандита провалился с треском.

По словам потерпевшей – 25-летней инкассатора,  она выходила из отделения связи после получения денежной суммы на инкассацию. Правда, в тот день ее решила провести до автомобиля служащая почты. В маленьком коридорчике, отделявшем кассовый зал от улицы, неизвестный мужчина неожиданно закрыл перед ними дверь, после чего стал вырывать из рук девушки инкассаторскую сумку с деньгами. 

Девушка сильно ухватилась за ручку сумки, не отдавая ее нападавшему, и стала громко кричать, звать на помощь. В этот момент сопровождавшая ее сотрудница убежала в помещение почты и сразу же  вызвала милицию.

В это время злоумышленник схватил девушку за горло и стал душить. Однако та  не растерялась и начала бить грабителя по лицу.

 Он сообразил, что женщина, которая успела забежать обратно в помещение почтового отделения, уже наверняка вызвала милицию, которая прибудет сюда с минуты на минуты. И грабитель, забыв о  добыче,  выскочил на улицу и бросился бежать.

В это время его заметил водитель-охранник, сидевший в служебной инкассаторской машине. Сразу вслед за неизвестным из почты выбежала и девушка с сумкой в руке. Она громко крича, жестом показала охраннику в ту строну, куда побежал неизвестный. 

В предбанникепочты  совершено разбойное нападение.

Служащий "Укрпочты" действовал строго по инструкции. Вначале он сделал в воздух предупредительный выстрел. Но злоумышленник  продолжал бежать, и водитель - охранник вынужден был выстрелить на поражение.  Он попал ему в колено. В этот момент охранник подбежал к нему, положил лицом к земле, заломив обе руки за спину.

В хирургическом отделении городской больницы медики сделали успешно операцию, удалось остановить кровотечение и спасти пациента. После этого грабителя   поместили  в палату, у которой выставлен милицейский пост. А на следующий день ему было предъявлено обвинение по статье 187 УК Украины (разбой).

Фото: lugmia.gov.ua

Брянка