Евро-2012. Луганские кафе и АЗС  нафаршируют  видеокамерами

Евро-2012. Луганские кафе и АЗС "нафаршируют" видеокамерами

Фото: newsinua.com

Да и меры уже принимаются, по крайней мере о приказах чиновниках сообщают соответствующие ведомства. Так, по словам полковника милиции Юрия Слухаенко, правоохранители планируют отработку объектов инфраструктуры, которые расположены вдоль транзитных артерий региона.

- Безусловно, мы уже сейчас держим в поле зрения все автозаправочные станции, кафе, магазины и мотели, расположенные по пути следования автотуристов из Европы и СНГ. Ведь именно здесь гостей могут ожидать "сюрпризы". Поэтому наиболее проблемные территории мы начали в настоящее время отрабатывать в профилактическом плане. В первую очередь, мы усилили профилактическую работу с гражданами, которые либо имели конфликты с законом, и отбывали за это наказание в местах лишения свободы, либо по разным поводам попадали в поле зрения милиции, - отметил Слухаенко.

Также он добавил, что во всех кафе и АЗС установят камеры наружного видеонаблюдения.

- Они позволят визуально проконтролировать все, что будет происходить на прилегающих территориях. Практически все бизнесмены согласились с нами в том, что такое оборудование и после предстоящего события им пригодится еще долго. В частности, с помощью таких камер будет облегчен поиск злоумышленников, которые рискнут совершить преступления во время Евро - 2012. Ведь зафиксированные на видео приметы подозреваемых, а также обстоятельства совершения преступлений – это бесценный материал для сыщиков, - рассказал Слухаенко.

Читайте: что будет, если в Луганск на Евро-2012 действительно приедет Пеле?