Жертва взрыва в кафе на Луганщине скончалась в больнице

Жертва взрыва в кафе на Луганщине скончалась в больнице

Фото: dp.ric.ua

В заведении на момент взрыва находилось два работника кафе. Одну из них - девушку - держали на аппаратах до 2 апреля. Но положительного результата медики так и не получили - пострадавшая скончалась в понедельник, 2 апреля.

- Девушка, у которой были ожоги 70% тела, умерла в понедельник. Вторая пострадавшая все еще в больнице. У наших специалистов в данный момент нет возможности заниматься расследованием произошедшего из-за того, что прокуратура Антрацитовского района изъяла для криминалистической и технической экспертизы газовые баллоны, которые взорвались. Мы ждем результатов и тогда продолжим работу, - отметила пресс-секретарь территориального управления Государственной службы горного надзора Анастасия Шуркаева.

В свою очередь, в областной прокуратуре сообщили, что в ближайшее время планируется переквалификация уголовного дела по факту взрыва в кафе в связи с гибелью пострадавшей. Кроме того, по делу назначены 5 экспертиз, результаты которых будут известны только через месяц.

Напомним, 3 февраля 2012 года исполнилось 5 лет со дня трагедии в кафе "Суп-Хаус" в центре Луганска. Тогда в  бистро также взорвались газовые баллоны.

Катя Михлик, по материалам Восточный вариант.

СЕЛО ИВАНОВКА