На Луганщине люди голодают  за жилье

На Луганщине люди голодают "за жилье"

В Северодонецке люди голодают, чтобы не потерять жилье. Фото: lugansk.comments.ua

Люди голодали под стенами Северодонецкого городского совета. Их главное требование - решение проблемы аварийного общежития.  часть этого общежития находится в аварийном состоянии, требует проведения капитального ремонта и там никто не проживает. В другой части проживают одинокие жители и даже целые семьи. Люди проживают в этом общежитии уже несколько лет.

- Мы объявили временную предупредительную голодовку на 8 часов. Акция проходит. Люди сидят перед зданием исполкома. Руководители исполкома сегодня все проходили, никто не подошел к людям — ни мэр, ни заместители, ни секретарь совета, - рассказал один из участников голодовки, депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский. 

По его словам, завтра жильцы общежития голодать не планируют. 

- Мы перенесем свою палатку в район того общежития, где проживают эти люди. Там будет конференция с участием представителей российской стороны. Консул России будет, представители депутатского корпуса Украины... Сегодня собирается комиссия в 16-15 депутатская по ЖКХ, пытаясь решить данный вопрос. Вчера к мэру пытались люди записаться на прием, он принимал людей. Их он не принял. Поэтому выждем до понедельника и с понедельника уже будем смотреть. То есть, опять же будем становиться перед зданием исполкома, будем пытаться решить свои проблемы,  и параллельно работают адвокаты людей, которых пытаются выселить - сообщил Самарский.

Юлия Власова, по материалам Луганск.Комментарии

Северодонецк