Прогноз погоды: брать ли луганчанам в понедельник  зонтики?

Прогноз погоды: брать ли луганчанам в понедельник зонтики?

Фото с сайта tatar-inform.ru

9 апреля  наступает последняя перед праздником Пасхи неделя - Страстная седмица.  Начинается неделя с Великого понедельника, знаменующего собой начало подготовки к празднованию Великой Пасхи. По старинным традициям этот день еще называют чистым понедельником, так как он связан с уборкой жилища и заготовкой кормов для скота, чтобы в Светлую неделю, следующую после Пасхи, не было необходимости трудиться.

Но все мы понимаем, что понедельник – это прежде всего начало новой рабочей недели. И если у кого и получится следовать христианским традициям, то только вечером, после работы.

Теперь что касается погоды. Если дождь и пойдет, то только во второй половине дня, говорят синоптики. Весь день будет облачно, но солнышко периодически будет выглядывать из-за облаков. Прогнозируется южный ветер с порывами до 6 м/с. 

Утром градусники покажут +13 градусов. Днем воздух прогреется до +20 градусов. А вечером столбики термометров опустятся до отметки +14 градусов.

Народные приметы:

9 апреля почитается память мученицы Матроны Солунской. В народе святую называют Матрена Настовница, потому что в это время бывают утренние заморозки - снег от них замерзает, и люди ходят как по "насту". С теплых краев продолжают возвращаться птицы: овсянки, пигалицы, чибисы. Если чибис летит низко - к продолжительной сухой погоде; если он кричит с вечера - к ясной погоде. Если весенний лед тонет или остается на берегу, то лето будет холодным.

Желаем вам хорошего завершения уик-энда и бодрого начала рабочей недели.