Водитель, сбивший на  зебре  беременную девушку и парня,  не пытался притормозить

Водитель, сбивший на "зебре" беременную девушку и парня, не пытался притормозить

"Хюндай Туксон", выехаев на "зебру", сбил парня и беременную девушку. Фото: www.lugmia.gov.ua

На данный момент Кирилл Чумаченко находится в коме второй степени, также у него перелом голени, ушиб легкого и серьезная черепно-мозговая травма.

21-летняя Анна Чернова получила черепно-мозговую травму, два перелома таза, ушиб груди, живота, головы, перелом голени. Также девушка потеряла ребенка.

Кирилл Чумаченко - фотограф Geometria.ru/lg. Фото: vk.com

Анна Чернова на момент аварии ждала ребенка. Фото: vk.com

Как рассказал очевидец аварии Алексей Артюшенко, виновник ДТП не пытался притормозить перед пешеходным переходом и ехал со скоростью примерно 100 километров в час, сообщает Схid.info

- Пострадавшая девушка - моя невеста, через 2 недели должна была быть свадьба, она была беременной, больше месяца лежала на сохранении. Погода улучшилась, мы решили пройти прогуляться. Договорились с другом детства встретиться в центре, возле "ГУМа". Решили посидеть в парке напротив. Мы встали на пешеходном переходе, увидели, что одна из машин остановилась, и стали переходить. Переходя дорогу, я держал Аню за руку. Уже когда мы дошли больше, чем до половины, со второго ряда выскочила иномарка. Я повернул голову, и буквально в одно мгновение увидел, как автомобиль сбил Аню и Кирилла. Я подбежал к ним. Аня была без сознания, а Кирилл мог двигаться. Я позвонил в "скорую". Водитель в это время вышел из машины, схватился за голову и наблюдал за происходящим, - рассказал Алексей.

По его словам, водитель иномарки в машине находился один и до сих пор не пытался выйти на связь с семьями пострадавших, не предлагал им компенсацию.

- Он сейчас на больничном, хочет уйти от ответственности, его сразу отвезли в больницу с какими-то травмами, - говорит Алексей. 

На данный момент для пострадавших собрано около трех тысяч гривен. 10 апреля с 18.00 до 20.00 сбор средств для лечения будет проходить возле ГУМа.

ГУМ