Итоги недели: жуткая авария в центре города, волевая победа  Зари  и печали Коршуновой

Итоги недели: жуткая авария в центре города, волевая победа "Зари" и печали Коршуновой

Фото: Алексей Яценко

Первая неделя апреля - по-весеннему теплая и солнечная. Исключением, как назло, стал уик-энд. В субботу весь день лил дождь. Хорошо хоть в воскресенье погода улучшилась и горожане рванули кто куда — на кладбище приводить могилки в порядок к Пасхе, на рыбалку — отдохнуть от городской шумихи, на дачу — открывать сезон.

У каждого свое воскресенье. Команда ФК "Зари", например, вчера победу праздновала, честно заработанную в субботу вечером в Одессе. А в это время врачи Луганской областной клинической больницы спасали жизнь двум молодым людям, которым непосчастливилось оказаться в пятницу вечером возле ГУМа — там неосторожный 19-летний парень на Hyundai забыл претормозить перед "зеброй"...

В общем, мы хотим сказать, что на прошлой неделе произошло немало резонансных событий — как приятных, так и очень печальных.

Луганск готовился к Пасхе

Знаете, как луганчане шутят? Говорят, что городской голова Сергей Кравченко - волшебник, потому что дороги в Луганске очень напоминают поверхность Марса и Луны. Мэру надоело вылушивать шутки про отвратительные дороги и он решил уволить директора городского коммунального предприятия "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" Ларису Константинову, ссылаясь на ее усталость. Новый главный дорожник Луганска - Игорь Гайдаш подошел к делу серьезно, по-мужски. 

В тот же день в Луганске начался ремонт дорог. Первым делом начали ремонтировать подъездные пути к кладбищам, потому что все-таки через неделю Пасха, потом занялись центральными улицами, а в пятницу коммунальщики добрались и до окраин города.

Фото Игоря Кашубы с сайта gorod.lugansk.ua

Таможня. Хотите уехать в праздничные выходные в Россию? Да не проблема. Только делайте это на пропускных пунктах Герасимовка и Югановка

Как сообщает Луганский приграничный отряд, таможенники договорились с Российской стороной о том, что жители Луганской и Ростовской областей будут ездить через границу в упрощенном режиме. Но только во время пасхальных и майских праздников. Подробнее  - здесь>>>.

Транспорт. Как говорится, все для луганчан.  С 6 апреля по 5 мая для жителей Луганщины будут организованы дополнительные автобусные рейсы к пунктам пропуска Югановка и Герасимовка. Расписание рейсов смотрите здесь>>>.

Путешествия. "В городе" предлагает несколько вариантов, которые помогут провести Пасху радостно и светло и получить незабываемые впечатления.

Коршунова vs Ландик: раунд 2

Вот все говорят - достали эти новости про Ландика, но тем не менее материалы о скандальном луганском мажоре и его жертве по прежнему в "топах".  Казалось бы, точку в этой  истории  поставил Ленинский районный суд, но не все так просто. Теперь на арене появилась мать Романа Ландика, которая требует от Марии Коршуновой 320 тысяч гривен

У Маши этих денег уже нет. Она потратила их на адвокатов и охрану. Но Ландиков это не волнует.

Кроме того, на прошлой неделе выходит еще один ролик в котором сам Роман и его защитник Юрий Березовский доказывают, что резонансный процесс был сфальсифицирован правоохранителями, якобы пытавшимися отомстить семье Ландиков. Параллельно в ход идут и юридические уловки.

Сейчас Мария Коршунова в Киеве — пытается строить новую жизнь. Но рассказывать о ней особо не горит желанием. Девушка о до сих пор боится мести Ландика. 

- Как-то в суде он начал бросаться на решетку и кричать, что посадит меня в тюрьму. Хоть в зале было много охраны, я очень испугалась. Дома еще долго приходила в себя. И было страшно на следующий день снова идти в суд. Я все время напряжена, до сих пор жду какого-то подвоха, мести от Ландика. Кстати, после этого инцидента у моей мамы на работе (работает воспитателем в детсаду. — ред.) начались проблемы, ей пришлось уволиться. Думаю, это дело рук Ландика.

Коршунова. Снова делает карьеру модели — ходит на кастинги. Фото: Г. Салай, "Сегодня".

Сейчас Мария пытается вновь делать карьеру модели, которую изрядно подпортил инцидент с Ландиком:

- У меня было на тот момент несколько предложений работы моделью за границей, но те компании разорвали контракты. Это случилось после того, как обо мне распускали слухи якобы я снималась в порно. Это ложь! Но в Европе не разбираются, правда или нет, для них важна незапятнанная репутация. Пока других предложений не поступало. Но я только недавно стала снова ходить на кастинги.

Также Маша сейчас создает общественную правозащитную организацию.

ДТП возле ГУМ

Очередная авария в центре города. И опять пострадали ни в чем невиновные пешеходы — молодые люди.

Авария случилась 6  апреля примерно в 19.50 на улице Советской в районе магазина "ГУМ". Водитель автомобиля "Хюндай-Туксон" - 19-летний студент ВНУ имени Даля - на пешеходном переходе сбил двух пешеходов.

Авария в Луганске. 6.04.2012. Фото очевидцев

21-летняя Анна Чернова получила черепно-мозговую травму, два перелома таза, ушиб груди, живота, головы, перелом голени. Также девушка потеряла ребенка.

Анна Чернова на момент аварии ждала ребенка. Фото: vk.com

Второй пешеход - известный в Луганске фотографи Кирилл - в коме 2 степени. У него повышенная температура, что свидетельствует о том, что организм борется. Врачи говорят кома неглубокая. Через 10 дней будут делать повторную диагностику головного мозга.

Кирилл Чумаченко - фотограф Geometria.ru/lg. Фото: vk.com

На данный момент для пострадавших собрано около трех тысяч гривен. 10 апреля с 18.00 до 20.00 сбор средств для лечения будет проходить возле ГУМа.

Виновник ДТП - 19-летний парень тоже в больницу ( в той же, что и жертвы). У него сотрясение мозга. Его имя - Максим Юрьевич Булавин. Говорят, что отец виновника ДТП - "один из бывших клерков компании "Милам".

Виновник ДТП. Фото: "Одноклассники".

По факту возбуждено уголовное дело по статье 286 части 2. Санкция данной статьи предусматривает наказание — лишение свободы на  срок  от  трех до восьми лет.

Победа "Зари"

Футболисты "Зари" отправились в гости к одесскому "Черноморцу" в рамках субботнего матча двадцать шестого тура чемпионата Украины. Одесситы подошли к этому поединку, имея в своей копилке тридцать очков и занимая десятую строчку в турнирной таблице. Луганчане же набрали на десять баллов меньше и занимали только тринадцатую позицию, находясь в непосредственной близости от зоны вылета.

Этот матч по праву можно назвать "остросюжетным". Закончилась игра победой "Зари"  со счетом 3:2.  Гости на этот раз играли более активно,забили гол на последних минутах - в компенсированной время, одесситы же не сумели реализовать пенальти.

Видео всех голов:

Дорогие читатели! А чем вам запомнилась минувшая неделя? Пишите нам в комментариях!

Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!