Луганчане устроят акцию протеста из-за ДТП возле "ГУМа"

Активная молодежь Луганска собирается устроить очередную акцию протеста. Поводом для нее стала авария, которая случилась вечером 6 апреля у луганского ТРК "ГУМ" - в центре города. 21-летнюю Анну и 25-летнего Кирилла сбил на зебре 5-курсник одного из престижных факультетов - юридического - Восточноукраинского университета имени Даля Максим Булавин.

Луганск против беспредела на дорогах!

Коллеги Кирилла Чумаченко – известного луганского фотографа, работавшего на ресурс Geometria.ru, под псевдонимом Кирилл Комсомолец, - заявили, что будут требовать для виновника ЧП справедливого наказания. 

Но не только друзья и родственники пострадавших ребят переживают за это дело.  Активные луганчане (а таких, кстати, немало) 12 апреля устроят акцию протеста - "Накажем виновников! Нет  беспределу на дорогах города".

- Кто за то, чтобы виновник был наказан? Кто не безразличен к судьбе Кирилла Чумаченко и Анны Черновой! Собираемся в 17.00 около центрального входа в ГУМ! - сообщают организаторы.

Подробнее об этом читайте на страничке встречи в соцсети.

Нашлись, правда, и скептики, которые уверены, что такие мероприятия лишены смысла:

- Делать нечего? Что вы докажите своим сбором? Лучше бы свечки пошли все вместе поставили, - пишет Дмитрий.

Однако активисты ему возразили: "Хотелось бы напомнить: если бы не такие сборы, то дело Оксаны Макар так бы и замяли. Так что доказывать ничего не надо, а вот показать что люди держат под контролем это дело — нужно".

Акция пройдет здесь