Луганчане повезут во Львов лысого байбака-карлика

Во второй декаде апреля в рамках укрепления дружбы украинских городов во Львове пройдут дни Луганска. И, как водится, они не обойдутся без визита официальной делегации самого "дальневосточного" областного центра страны. А в гости ведь без подарка не ездят. Вот луганчане и решили преподнести львовянам в качестве сувенира символ области – байбака. 

Говорили, что байбак будет большим и с шерстью.  

Он деревянный, но будет покрыт шерстью. Размеры скульптуры достаточно внушительные – 1,7 метра сам байбак и полтора метра "подставка". В составе делегации во Львов отправится народный мастер. Он покажет желающим, как вырезаются из дерева фигурки байбака.-- Ткаченко Александр НиколаевичДосьеВсе цитаты

В социальных сетях появилась фотография этого самого байбака. Как видно на фото, у деревянной скульптуры  нет обещанного меха, кроме того, она гораздо меньше, чем предполагалось.

Во Львовском горсовете еще точно не знают, куда именно поставят скульптуру байбака, которую подарят нашему городу. Как вариант, рассматривают Шевченковский гай. Чиновники ждут, пока им пришлют фото сурка.