В жару люди тянутся к воде и в лес… пострелять

В жару люди тянутся к воде и в лес… пострелять

Выходные луганчане чаще всего проводят у воды Фото с сайта summer.turmir.com
Автор: Елена Шиян , Татьяна Ваулина

Кто любит активный отдых, кто-то повалятся на теплом песочке. Только в одном единодушны – в такую жару всех тянет поближе к водоему. Луганчане рассказали корреспонденту "В городе" о своих предпочтениях.


Большинство опрошенных, отпуска проводят за городом – на даче, поближе к реке или озеру: "Сколько себя помню, летом отдыхали на Лутугинском водохранилище. Это лето - не исключение", - говорит домохозяйка Аниса Хакимова.

Среди опрошенных 20 человек, всего двое любят отдых активный - "На выходные выезжаем друзьями в лес, поиграть в стрейк-бол, пострелять, тактику развить. Но и от моря я тоже не отказался бы", - помощник ректора Андрей Малохатко.


Предпочитающих берег турецкий, оказалось не так уж много – всего трое. Большинство же сетовало, что пришлось экономить на отдыхе. "На Турцию в этом году денег не хватило, поехали с мамой и дочкой в Судак", - призналась методист Юлия Кондаурова.


В туристических агентствах говорят, что в этом году луганчане выбирают Крым и азовское море.
"Больше всего в этом году было заявок на отдых в Ялте. Если брать зарубежные поездки, - это Турция. Но всегда есть такой контингент клиентов, которые выбирают недорогой отдых по Европе: Чехия, Венгрия, Польша", - рассказала представитель тур-фирмы "Вега-тур" Елена Вейнберг.


По ее словам, если брать процентное соотношение, то 50% луганчан покупали путевки на Азовское море. В Крым – 30% процентов. Меньше всего пользовались спросом Черногория и Европа – только 2% желающих.

Среди опрошенных, нашлись и такие, кому отдыхать этим летом не придется вовсе: "Тружусь в поте лица, ехать никуда не собираюсь. Нет ни времени ни средств", - пожаловался рабочий Владимир Мамаев.