Министерство образования наконец-то выделило бюджетные места

Министерство образования наконец-то выделило бюджетные места

Луганские ВУЗы наконец-то узнали сколько бюджетных мест выделило государство. Фото автора
Автор: Татьяна Ваулина

Сегодня представители Луганских университетов привезли из Киева документы, в которых указано количество бюджетных мест, которые в этом году Министерство образования и науки Украины выделило по государственному заказу.

Прием документов на поступление осуществляется уже 5 дней, и все это время никто, включая руководство университетов, не располагал информацией о том, сколько студентов будет принято на бюджет.

Теперь проректорам, ответственных за распределение бюджетных мест, предстоит долгий день и длинный вечер – ведь им придется согласно плану университета распределять полученные "единицы" по всем факультетам.

Напомним, что прием документов на поступление от абитуриентов на дневную форму обучения в этом году будет продолжаться до 31 июля.
А уже 1 августа абитуриенты смогут прочитать списки поступивших по конкурсу.

Как отмечает ответственный секретарь приемной комиссии Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Дмитрий Марченко, до 5 августа абитуриенты обязаны принести оригиналы документов в выбранный ВУЗ, иначе зачисление в учебное заведение не будет произведено.