Выпивохи облюбовали беседку возле детского сада

Выпивохи облюбовали беседку возле детского сада

За стаканом горькой или пива мужчины размышляют о "высоком" Фото с сайта www.apn-nn.ru
Автор: Татьяна Ваулина

Несмотря на то, что распивать спиртные напитки в общественных местах запрещено уже и на законодательном уровне, в Луганске этой нормы мало кто придерживается.


Увидеть сидящих мужчин, имеющих специфический вид, можно практически на всех кварталах. Нарушители порядка и покоя забираются подальше от глаз милиции и спокойно пьют алкоголь, например, возле детских садов.


Так, возле городского детского сада №107, расположенного на квартале 50 лет Октября, есть беседка, в которой любят собираться подобные отдыхающие. Неподалеку за забором играют детишки и тут же учатся жизни и обогащают свой словарный запас.


Но жители округи страдают не только от нормативной лексики. Рядом с беседками красуется надпись: "Туалет. 100 метров" со стрелочкой, а стрелочка указывает аккурат во дворы, где растут только несколько деревьев.


Стоит отметить, что отряды патрульно-постовой службы очень любят останавливать молодых парней и девушек с бутылкой слабоалкоголки и выписывать большие штрафы. А когда дело касается нескольких взрослых мужчин и бутылки водки, милиции рядом обычно не оказывается.