Прокуратура области пообещала остановить строительство завода бетонных изделий

Прокуратура области пообещала остановить строительство завода бетонных изделий

В прокуратуре пообещали: строительное безобразие прекратится. Фото автора
Автор: Татьяна Ваулина

Уже несколько месяцев жители квартал Степной пытаюстя отстоять свое право на чистый воздух. Возле их домов идет строительство завода по изготовлению бетонных изделий. Теперь защищать права луганчан будет областная прокуратура.


По сообщению Восточноукраинского центра общественных инициатив, представители прокуратуры заявили, что строительство злосчастного завода будет остановлено. Это произошло на презентации-обсуждении темы "Как журналистские расследования Луганщины влияют на общественно-политические реалии области", которую проводил центр.


Так, во время рассмотрения примера позитивного реагирования правоохранительных органов на публикации СМИ относительно протестов граждан на квартале Степной, первый заместитель прокурора Анатолий Рева рассказал, что по результатам проверки были обнаружены нарушения строительных и санитарных норм, в связи с чем возведение было прекращено.


"Мы настроены на то, чтобы это сооружение снесли, или вынесли его за пределы жилых домов, чтобы оно не мешало жителям", - отметил Анатолий Рева.


Напомним, как уже писал "Вгороде", в Луганске жители квартала Степной провели несколько митингов-протестов, целью которых было закрытие стоящегося недалеко от домов завода бетонных изделий. На время работы были приостановлены, а затем возобновились вновь. На заборе здания подрядчик вывели баннер, что к Дню города на этом месте будет построена автомобильная стоянка для льготных категорий граждан.