В Луганске вечером невозможно вызвать такси в центр

В Луганске вечером невозможно вызвать такси в центр

Вызвать такси вечером становится проблемой Фото с сайта allvoip.ru
Автор: Виктория Сенченко

Горожане уже давно привыкли к тому, что после 9 вечера вызвать такси в центре города - испытание не из легких. Несмотря на обилие рекламных слоганов, обещающих подачу машины за 5 минут, на то, чтобы дождаться такси в темное время суток у вас может уйти не один час.

Диспетчеры всех служб в один голос отвечают: "Машин в центре нет". В лучшем случае вас просят подождать полчаса. Но нередко и после такого ожидания, диспетчер звонит и говорит, что машины не будет.


При этом вызвать такси с восточных или южных кварталов города – не проблема, там машин всегда достаточно. Причина – водители не хотят терять деньги, переезжая из одной части города в другую без клиентов. Развозя горожан в спальные районы, таксисты там и остаются, ожидая новых вызовов из этой же зоны.


Как утверждают сами таксисты, они вынуждены экономить из-за низких тарифов на перевозки.


- На сегодняшний день стоимость такси не соответствует ценовой политике, поэтому водитель не хочет просто так переезжать из одного района в другой, таксисты считают каждую копейку, - отмечает председатель Луганского областного отделения профсоюза таксистов Украины Николай Девицкий.


Средняя цена услуг такси по Луганску сегодня составляет 1,5 гривны за километр. При этом проблему уже пытаются решить вводом дополнительной платы за переезд из одной зоны в другую. В среднем такая доплата составляет 3-5 гривен.


Но и эту услугу диспетчеры предлагать пока не спешат, продолжая принимать заказы с других районов и заставляя клиентов привыкнуть к тому, что в центре машин вечером не бывает.


Стоит отметить, что в Луганске на 470 тысяч жителей приходится 3 тысячи частных перевозчиков. При этом сегодня на государственном уровне обсуждает вопрос вода квотирования, в результате которого их численность может сократиться в несколько раз.