Сегодня состоится перезахоронение останков с Гусиновского кладбища

Сегодня состоится перезахоронение останков с Гусиновского кладбища

Сканадалы с переносом останокв и реконстуркцией Сквера Памяти - привычное дело в Луганске Фото с сайта lugansk.proua.com
Автор: Татьяна Ваулина

Сегодня состоится перезахоронение останков погребенных Гусиновского кладбища, на территории которого теперь расположен Сквер Памяти.

В ходе реставрационных работ по облагораживанию парка подрядчики нашли старые захоронения, которые теперь нужно перенести на новое место, сообщает "ОстроВ".


Как сообщила член исполкома общественной организации "Народный фронт Луганщины" Анна Жиленко, перезахоронение останков состоится 22 июля в 10 часов у Креста династии Холодилина в сквере Памяти.


"У нас есть договоренность с правнучкой первого городского головы Марией Николаевной Царевской-Холодилиной об этом. Дело в том, что по христианской традиции человеческие кости не принято переносить с места на место. Поэтому, коль они уж вывернуты на поверхность из-за строительных работ, то Мария Николаевна согласилась предать их земле у Креста династии Холодилина", - пояснила Анна Жиленко.


Кроме того, было отмечено, что в управление коммунального строительства Луганского горисполкома отказались заниматься перезахоронением, ссылаясь на то, что "нечего хоронить", так как нашли только несколько фрагментов останков.

Перезахоронением останков займутся активисты общественных организаций "Народный фронт Луганщины" и "Молодежный фронт Луганщины".

"Наши активисты сразу же собрали целый мешок фрагментов человеческих костей", - уточнила Анна Жиленко.