Семья ждет квартиру уже 36 лет

Семья ждет квартиру уже 36 лет

Около 7000 тысяч луганчан ждут своей очереди на получение квартиры Фото с сайта www.nest.by
Автор: Татьяна Ваулина

В Луганске очередь на жилье составляет 6949 человек. Одна из луганских семей ждет желанной квартиры уже с 1974 года, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.


Для тех, кто остро нуждается в собственном жилье, правительством была разработана специальная программа. Согласно Закону Украины "О жилищном фонде социального назначения", постановлением Кабинета Министров Украины от 11.11.09 года № 1249 утверждена Государственная целевая социально-экономическая программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы.


Благодаря этой программе квартирный вопрос можно решить, но сначала необходимо сформировать Единый государственный реестр луганчан, которым действительно нужно улучшить свои жилищные условия.


Для начала, таким лугачанам необходимо состоять на квартирном учете.
Согласно решению, принятому на сессии Луганского городского совета, которая состоялась в начале июля, все существующие в районах города очереди квартирного учета граждан (общая, первоочередников, внеочередников и так далее) будут объединены в единые очереди по городу. А квартирный учет жителей будет осуществлять только исполнительный комитет Луганского городского совета.


Теперь тем, кто ждет своей очереди на квартиру, нужно сделать еще один рывок – пройти перерегистрацию по месту жительства, которая будет проводиться с августа.