Чтобы не умереть в такси от жары, нужно заплатить

Чтобы не умереть в такси от жары, нужно заплатить

Маркетинг по-лугански: гоните денежки за обвевающую прохладу. Фото с сайта www.allvoip.ru
Автор: Татьяна Ваулина

Чтобы проехать в такси и не умереть в салоне от жары, пассажиру придется раскошелиться и доплатить.


Частные перевозчики решила заработать на установившейся в Луганске жаре, теперь за что, чтобы водитель включил в салоне кондиционер, нужно доплатить сверху еще 5 гривен.


Корреспондент "Вгороде" решил проверить достоверность этой информации.


Один из таксистов рассказал, что такая услуга предоставляется вполне официально во многих организациях. Можно позвонить в диспетчерскую и заказать хоть лимузин и водителя в фирменном костюме.


"Конечно, есть и такие водилы, которые занимаются частным извозом. Ну, тут дело состоит в том, что большая конкуренция среди такси заставляет зарабатывать, кто как может", - рассказал таксист со стажем Павел.


Среди конкурирующих фирм, которые, по его словам, предоставляют подобные услуги, засветились, так называемые, самые экономные организации.


В нескольких диспетчерских факт отплаты за прохладу в салоне подтвердили, ссылаясь на то, что машина будет повышенной комфортности.
Чтобы не узнать неприятную новость о том, что к сумме за проезд нужно добавить еще и плату за комфорт, лучше заранее поинтересоваться об этом у водителя.


Сами же луганчане говорят, что если с ними произойдет подобная ситуация, они обратятся в милицию или в общество защиты прав потребителей.