Организация летнего отдыха детей стоила области свыше 80 миллионов гривен

Организация летнего отдыха детей стоила области свыше 80 миллионов гривен

В этом году планируется оздоровить 155 тысяч маленьких жителей Луганщины Фото с сайта www.ntm-tv.ru
Автор: Татьяна Ваулина

В 2010 году на оздоровление детей из областного бюджета выделено 8 миллионов гривен. Такие данные предоставила на брифинге заместитель начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Александра Литвиненко.


"Для подготовки детских оздоровительных учреждений к летнему оздоровительному сезону на сегодня из облбюджета уже выделено 900 тысяч гривен. Это те средства, на которые мы готовили наши лагеря "Южный" и "Солнечный", – пояснила Александра Литвиненко.


Из местных бюджетов на оздоровительную кампанию для детей из запланированных 7 миллионов гривен уже выделено 6 миллионов.


Александра Литвиненко в свою очередь отметила, что впереди еще один месяц для оздоровления маленьких жителей Луганщины, и выделенных средств должно хватить.


Кроме того, она рассказала, что на оздоровление детей уже привлечено свыше 78 миллионов гривен внебюджетных средств и более 7 миллионов гривен выделено фондом социального страхования по временной потере трудоспособности.


Стоит отметить, что в этом году в Луганской области с начала лета прошли оздоровление 103 тысячи 224 ребенка, в "Артеке" и "Молодой гвардии" отдохнули 834 ребенка.


В целом же, по словам, заместителя начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации в 2010 году планируется оздоровить 155 тысячи 205 детей школьного возраста со всей территории Луганской области.