Жильцам 977 домов не стоит бояться холодов

Жильцам 977 домов не стоит бояться холодов

В Луганске 60% домов готовы к зиме. Фото с сайта ic.vc
Автор: Татьяна Ваулина

В Луганске к зиме уже готовы 60% домов, сообщает пресс-служба Луганского городского совета. По состоянию на конец июля к "зимовке" уже подготовлены 977 жилых домов и 128 объектов социальной сферы.


Как сообщают в управлении жилищно-коммунального хозяйства Луганского горсовета, подготовку к зиме еще предстоит пройти почти двум тысячам домов с централизованным отоплением, из них подавляющее большинство - дома коммунальной собственности.


Из общего количества детских садов города только в 13 еще не готовы к предстоящим холодам, среди 67 луганских школ - половина. В лечебных учреждениях, которых в Луганске 28, подготовлены к зиме только 17.


Подавать тепло в дома и в учреждения города должны 150 котельных. Стоит отметить, что 131 из них принадлежит государственному коммунальному предприятию "Теплокоммунэнерго", которому до конца лета привести в порядок 37 неработающих котельных.


Стоит напомнить, как писал "Вгороде", долг по расчетам за газ у "Теплокоммунэнерго" за первые шесть месяцев текущего года составил 87 миллионов гривен.