В области нет оборудованных пляжей для купания

В области нет оборудованных пляжей для купания

Оборудованных пляжей в Луганской области почти не осталось. Фото с сайта lugansk.compace.lg.ua
Автор: Марина Романова

Но в связи с отсутствием оборудованных мест для купания увеличивается количество случаев гибели людей на воде. В Луганске и области есть достаточное количество рек, водоемов, но проблема заключается в том, что оборудованных для купания пляжей можно пересчитать на пальцах рук. То же самое касается и воды, санитарная служба неоднократно предупреждала, что вода в реках и водоемах области далека соответствия нормам, и настоятельно рекомендовали не купаться.

Несмотря на все предупреждения, люди все равно ищут долгожданную прохладу и отправляются на отдых, который не всегда заканчивается удачно. Например, в этом году лидером по количеству жертв водной стихии стал Краснодонский район. Тут уже погибло 7 человек.


"У нас имеется 8 водоемов, по территории района протекает река Северский Донец, протяженность более 40 километров, и река Каменка, которая проходит по территории Краснодона. Пляжей официально открытых ни в городе, ни в районе нет. Поэтому купание – стихийное, которое, к сожалению, без жертв не обходится", - говорит первый заместитель мэра Краснодона Сергей Колесниченко.

Не менее остро обстоит дело и в Свердловском районе, где очень много различных прудов-отстойников, но ни один из водных объектов не соответствует нормам и купание в них запрещено. Ставок "Денисиха" - одно из популярных мест отдыха жителей Свердловска. Хотя купаться в этом месте запрещено, в жаркие солнечные дни здесь яблоку негде упасть. Отдыхающие едины во мнении, что купаются здесь потому что на других ставках ситуация не лучше, а спасаться от жары как-то надо.


Таким образом, несмотря на обилие водоемов в Луганской области, искупаться безопасно для своего здоровья негде.