738 квартир останутся без тепла, потому что кто-то украл оборудование с труб

738 квартир останутся без тепла, потому что кто-то украл оборудование с труб

Луганчане могут остаться без тепла в домах. Фото с сайта rostov-dom.info
Автор: Татьяна Ваулина

Некоторые луганчане сами не хотят, чтобы в их домах были тепло и горячая вода. Пока сотрудники ЧП "Луганьбудсервис" меняют отслужившие свой срок вентили и краны на стояках центрального отопления в одном месте, новое уже установленное оборудование снимают в другом.


"Хищения были выявлены в кварталах 50-лет Октября: дома 37, 38, 39,40. Ватутина: дома 28, 36 и по улице Клубная, 55. Материальный ущерб, понесенный предприятием составляет 10 тысяч 55 гривен", - рассказал директор ЧП "Луганьбудсервис" Виктор Нарижный.


Так же он отметил, что в замене трубопроводов систем центрального отопления на пластиковые нуждается 191 дом. Уже отремонтировано 77 домов. Однако теперь проведенная работа не даст никакого результата, ведь все раскрали.


"Самое ужасно то, что все эти дома были полностью подготовлены к отопительному сезону, они прошли испытания гидравлическим давлением, подписаны акты готовности к зиме. Дело в том, что принципиальная схема разводки центрального отопления общая для всех подъездов. Теперь в дома, где украдены пробковые краны будет невозможно подать теплоноситель. Всего без тепла могут остаться жители 738 квартир", - подчеркнул Виктор Нарижный.


По факту кражи руководством предприятия было подано заявление в правоохранительные органы, которым придется установить личность тех, кому так сильно понадобилось оставить столько людей без тепла в предстоящую зиму, которая может быть такой же холодной, какой была в этом году.