ГАИ  наколядовала  за полгода на штрафах 577 миллионов гривен

ГАИ "наколядовала" за полгода на штрафах 577 миллионов гривен

Луганские водители на 3 месте в стране по количеству нарушений. Фото с сайта drivecar.com.ua.
Автор: Анна Мамонова

За полгода сотрудники ГАИ оштрафовали 1,27 миллионов украинцев. Если все они заплатят штрафы до конца года, то в государственную казну поступит 576,9 миллионов гривен, сообщило Министерство юстиции.
Подбивая итоги, гаишники составили антирейтинг водителей. Больше всего правила движения не соблюдаются в Донецкой области (штрафы выписаны по 154 634 случаям) и в Днепропетровской области (штрафы выписаны по 101 769 случаям).
До "лампочки" дорожные знаки и указатели луганским водителям. Мы в третьи в антирейтинги. За полгола луганчане получили 76 тысяч штрафов за несоблюдение правил дорожного движения. А вот на какую сумму они выписаны – это ГАИ скрывает. В инспекции говорят, деньги от штрафов не так важны. Обращать внимание нужно на то, что количество ДТП практически не уменьшается.
За полгода количество аварий снизилось всего на 137 штук, а число погибших в результате автоаварий уменьшилось на 36 человек, сообщил начальник УГАИ УМВДУ в Луганской области Вячеслав Шевченко.
Почти девять тысяч водителей оштрафованы за вождение в пьяном виде! А пять тысяч водителей не смогли дождаться, когда светофор покажет "зеленый" свет и проезжали на "красный".