Луганские студенты платят «штрафы» за прогулы?

Луганские студенты платят «штрафы» за прогулы?

Возможно, теперь студенты возьмуться "за ум". Фото с сайта donetsk.dn.ua
Автор: Елена Козаченко

Например, Антон, студент ЛНУ имени Тараса Шевченко, рассказал, что за один прогул нужно будет заплатить 20 гривен. О таких расценках на его родной кафедре пока что только сплетничают.


А вот староста Светлана, студентка этого же ВУЗа говорит, что о принятии "штрафной" системы у нее на факультете уже объявили и предупредили, чтобы студенты в обязательном порядке ходили на занятия.


Никаких официальных документов или решений относительно сумм, которые будут платить студенты за прогулы, пока еще не принималось, заявили в пресс-центре университета.


Кроме того, некоторые из платных услуг, которые указаны в постановлении, применяться не будут. Например, осуществление итогового контроля при переводе студента из одного в другое высшее учебное заведение или пользование библиотечным фондом.


Скорее всего, ВУЗ будет "штрафовать" только тех студентов, которые пропустили занятия без уважительной причины. Точно уже известно, что стоимость одного прогула будет определяться в зависимости от предмета и факультета, а оплата будет производиться только через кассу.
 

ЛНУ имени Тараса Шевченко