Луганские лесники восстановят 500 гектаров сгоревшего леса

Луганские лесники восстановят 500 гектаров сгоревшего леса

Главная задача у лесников – вырастить свой собственный посадочный материал. Фото: livejournal.com

В этом году повод отметить труд лесников есть особый. В результате пожаров сгорело более 500 гектаров насаждений области, а лесники наравне со спасателями участвовали в спасении ценного лесного фонда.


- К чести наших лесников и спасателей, с первого же такого ЧП вы смогли отстоять лес, не допустили распространение этой неприятности, - сказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский.

Луганским лесникам и без того есть чем гордиться. С послевоенных времен им удалось увеличить лесистость области более чем в два раза, почти до 11%. Каждый процент – это 26 тысяч гектаров леса.


Главная задача на будущее – вырастить свой собственный посадочный материал для высадки в 2011 году, в объеме 6 тысяч гектар.

Пожароопасный период, несмотря на открытие сезона охоты, не завершился. Но все же наиболее сложное время года лесники пережили. А в 2010 году оно не прошло незамеченным – 325 лесных пожаров на территории 509 га, в том числе 128 га верховых пожаров.

Есть у луганских лесников и еще одна цель – создание зеленого пояса вокруг промышленных городов Алчевска и Перевальска. Правда, с финансированием туго – необходимых в бюджете средств на эти работы пока нет.
 

Елена Козаченко, по материалам Lkt-info