Тарифы на теплоснабжение все-таки поднимут

Тарифы на теплоснабжение все-таки поднимут

Платить по новой цене придется уже с 15 октября. Фото с сайта timer.od.ua

На сегодняшний день понятно только одно: документ, предусматривающий повышение тарифов на тепло в Луганске, находится на согласовании в Киеве в специальной комиссии. Она и должна принять окончательное решение относительно повышения цены услуги.


По словам заместителя Луганского городского головы Сергея Шатохина, конкретную цифру он назвать пока не может, но напоминает, что и по новым тарифам горожане должны платить вовремя. Он поддерживает инициативу по принятию на государственном уровне решения, согласно которому на должников будут налагаться штрафные санкции или пеня.


В Украине тарифы на тепло будут подняты с начала отопительного сезона – 15 октября. Это связано с повышением в стране цен на газ. Как заявлял первый заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук, ожидаемое увеличение тарифов на теплоснабжение после повышения стоимости газа в среднем по Украине составит около 30 процентов. По его словам, средний тариф на отопление увеличится по стране на 82 копеек за 1 квадратный метр площади, а горячей воды на 4 гривны 28 копеек за кубометр.

Елена Козаченко, по материалам "ЛОТ".