Некоторые луганчане работают за 150 гривен в месяц?

Некоторые луганчане работают за 150 гривен в месяц?

Фото пресс-службы городского совета.
Автор: Виктория Сенченко

Очевидно, что данные, которые бухгалтеры фирм подают в налоговую, далеки от реальных цифр. Таким образом, руководители предприятий пытают насколько это возможно минимизировать отчисления налога с доходов физических лиц. Вот и выходит, что согласно налоговой отчетности в городе работает целый ряд предприятий, на которых средняя зарплата составляет 499, 335, 220 или даже 153 гривны! Среди них – крупные торговые и торгово-развлекательные комплексы.


Такое занижение "чистой" зарплаты больно бьет по бюджету города, утверждает городской голова Сергей Кравченко.


По словам, мэра указанные в документах суммы зарплат в 200-400 гривен не могут быть реальными. К тому же выплачивая такие зарплаты, предприятия нарушают законодательство, устанавливающее размер минимальной заработной платы.


Руководителей таких фирм мэр вызвал на ковер и пообещал, что это им не сойдет с рук.


- До смешного доходит - некоторые из вас платят по 6 гривен налога с доходов физических лиц, из которых и наполнятся городской бюджет. Из этих отчислений ремонтируются школы, больницы, детские сады, дороги и так далее. Я предупреждаю, что если в октябре не будут выплачиваться зарплаты на уровне минимум 1000 гривен, будут приняты соответствующие меры, - заявил городской голова.