Иностранных студентов в Луганске поселят в  гетто  и введут для них комендантский час?

Иностранных студентов в Луганске поселят в "гетто" и введут для них комендантский час?

Число студентов из-за границы растет. Фото с сайта vn.20minut.ua.
Автор: Виктория Сенченко

Организовать своеобразные гетто для иностранцев, приезжающих в наш город учиться, "свободовцы" хотят, утверждая, что растущее число "чужеземцев" угрожает украинскому этносу и приводит к росту уровня преступности.


Как утверждают в пресс-службе организации, в Луганске иностранцы совершают 300 преступлений в год.


- Год назад в Луганске прогремело громкое дело о якобы избиении нашими ребятами китайских студентов. Правоохранители утверждали, что иностранцы не были вооружены. Но один из так называемых нападавших попал после драки в реанимацию с ножевыми ранениями, - говорится в заявлении ВО "Свобода".


В связи с этим активисты организации начали собирать подписи луганчан в поддержку референдума. Не нем, кроме вопроса ограничения места проживания и введения комендантского часа, горожанам предлагают проголосовать за обязательную регистрацию иностранцев в правоохранительных органах, ведение института временного проживания и формирование народных дружин, которые будут контролировать и охранять места компактного проживания заграничных гостей.


Напомним, Украина занимает девятое место в мире по количеству иностранных студентов. Больше всего их обучается на востоке Украины: в Луганске, Донецке, Харькове.