Луганчане все чаще жалуются на хамство маршруточников

Луганчане все чаще жалуются на хамство маршруточников

Водители так и остаются безнаказанными. Фото: avtoprodaga.com.ua

Этот случай был настолько вопиющим, что представители контролирующих структур собрали руководителей крупнейших фирм-перевозчиков области на специальное совещание, дабы разобраться, почему количество жалоб от граждан растет.

Проблем в сфере пассажирских перевозок с каждым годом становится все больше. Самая главная – низкий профессиональный уровень водителей автобусов, фактическое отсутствие графиков движения, странные, если не сказать больше, финансовые схемы в работе транспортной системы.

Наиболее серьезные нарекания в вопросах финансовой дисциплины возникли в городе Северодонецке, где сотрудники автотранспортных предприятий получают фактически "мизерную" зарплату. Согласно документам, водителям обычно даже не за что доехать до работы.

Но чаще всего пассажиры жалуются на работу самих перевозчиков, в частности на хамское поведение водителей. Каждый третий человек не доволен поездкой.


По каждому из таких фактов проводится служебное расследование. Самая жесткая мера – лишение лицензии и расторжение договора. Кстати, в этом году было зафиксированы четыре случая, когда применялись крайние меры. В основном, все заканчивается лишь предупреждением. Но от этого, говорят луганчане, ситуация не меняется.
 

Елена Козаченко, по материалам Lkt-info