Маршруточникам  прищемили хвост

Маршруточникам "прищемили хвост"

Дождутся ли когда-нибудь луганчане нормального обслуживания в машрутках? Фото с сайта glavred.info.
Автор: Виктория Сенченко

Вчера руководители области вызвали перевозчиков "на ковер" и предоставили им факты, красноречиво показывающие их работу.


- Аварийность резко возросла. Из-за чего? Из-за того, что нарушали всё и все – кому что вздумается. Начиная от перевозчиков, заканчивая механиками, медперсоналом. Водители делают то, что кому вздумается, - заявил начальник облтерруправления Глававтоинспекции Александр Лапочкин.


Не обошли стороной и вопрос профессионализма водителей, на которых регулярно поступают жалобы от пассажиров за грубое обращение.


- Они что хотят – то и творят. Просто родео какое-то. Люди жалуются, ежедневно приходят родители, ведь начался учебный сезон. Представьте себе: школьник едет в автобусе на хутор Вольный. Водитель подъезжает на квартал Заречный, видит – у него там один школьник сидит, "Пацан, выходи, - говорит, - Я тебя дальше не повезу". Ну как так? У каждого же есть дети, - возмущен главный автоинспектор области.


Но главная проблема, с которой сталкиваются жители области, самовольное повышение тарифов на проезд маршруточниками.
По словам начальника областной инспекции по контролю над ценами Георгия Вискина, из-за неадекватного поведения водителей, даже проверять их трудно, приходится привлекать ГАИшнков. Но и после проверок нарушения продолжаются. Некоторые водители требуют от пассажиров за проезд едва ли не вдвое больше утвержденных тарифов.
 

Как писал "В городе", луганчане все чаще жалуются на хамство маршруточников.


Виктория Сенченко, по материалам ЛОТ.