В одном из детских садов города малышам не дают нормальных стульев

В одном из детских садов города малышам не дают нормальных стульев

Куда уходят деньги, которые родители ежегодно несут в "фонд детсада"? Фото с сайта margita.ru
Автор: Елена Козаченко

Своеобразный "бойкот" в  этом детском саду объявляют только тем малышам, чьи родители не захотели сдавать на новенькие удобные стульчики по 100 гривен. Так рассказывает одна из мам по имени Марина.


- Понимаете, насколько больно смотреть на своего ребенка, который, придя домой, плачет и спрашивает: "Мама, ты меня не любишь? Неужели тебе трудно купить мне стул, как у всех других детей..."


Обескураженная родительница сразу же пошла в садик, чтобы разобраться, в чем дело. Там ей ситуацию прояснили достаточно просто:


- А чего вы хотели? Все правильно. Нужно было сдавать деньги.


Подобного Марина никак не ожидала. Ведь она и так каждый год сдает по 350 гривен в так называемый фонд садика. Плюс ко всему прошлой весной с родителей потребовали еще 50 гривен на ремонт павильона, который за все лето, кстати, так никто и не достроил.


- Наши деньги уходят в никуда. На очередную якобы покупку новой мебели я решила ничего не сдавать. К тому же, руководство ясно заявило, что это дело добровольное. И вот сейчас на детей оказывается психологическое давление, - рассказывает женщина.


Разобраться, кто в этой ситуации прав, а кто виноват, "В городе" так и не удалось. Несколько дней телефон приемной детского сада упорно молчал, а когда на том конце провода ответили – заведующей на месте странным образом не оказалось.


Если такое поведение со стороны воспитателей и руководства будет продолжаться, Марина совместно с другими недовольными родителями намерена обращаться за разъяснениями в соответствующие инстанции.